Послеродовая депрессия у мужа? Реально

В последнее время все больше молодых мам подвержены такому заболеванию (да-да, именно заболеванию), как послеродовая депрессия. Нужно помнить, что депрессия после родов у женщин - это не приходить и сама она редко проходит. Но оказывается, послеродовой депрессией также могут страдать и мужчины.

 

 

Традиционно считается, что послеродовая депрессия – это проблема, с которой  могут столкнуться только женщины. Однако, как утверждают ныне врачи, и представители мужского пола не застрахованы от этой напасти. Снижение аппетита, постоянное подавленное состояние, снижение физической активности – все эти беды в равной степени могут проявиться и у мам, и у пап новорожденного. Подобное состояние одного из родителя может серьезно повлиять на ребенка, который в первые дни и месяцы жизни особенно зависим от их самочувствия.

 

Так что будущие отцы тоже должны крайне тщательно подготовиться к рождению ребенка и в этом аспекте. Им предстоит следить не только за своим физическим здоровьем и состоянием ребенка, но также и за душевным равновесием, дабы суметь вовремя заметить симптомы депрессии.

Популярное