Почему беременной женщине полезно испытывать оргазм?

Для большинства беременных женщин секс не является противопоказанием. К тому же специалисты уверены, что будущей маме полезно испытывать оргазм. Почему? Читай дальше.

 

Страхи и мифы многих женщин приводят к тому, что они отказываются от секса во время беременности. Но это неправильно. Если вы не находитесь в группе риска (у вас нет угрозы прерывания беременности или преждевременных родов) и ваш врач заверил, что беременность протекает нормально, то нет никаких причин для отказа от интимных отношений. 

 

Заниматься сексом во время беременности "хорошо для тела, для фигуры, для работы сердца и для семейных отношений", уверены доктора. Преимущества практически те же, что и до беременности, но есть еще и другие полезные причины для интима.

 

Причина 1: Супероргазм

В связи с тем, что во время беременности к органам таза приливает больше крови (чтобы снабдить развивающийся плод кислородом), половые органы женщины становятся особенно чувствительными. Кстати, некоторые будущие мамы говорят, что именно во время беременности испытали свой первый оргазм, а другие уверяют, что в интересном положении их чувства настолько обострялись, что они достигали экстаза несколько раз подряд.

 

Читай также "5 причин заняться сексом во время беременности"

 

Причина 2: Нужное настроение

В журнале Sexual Medicine было напечатано исследование, в котором говорится, что около 40% женщин во время беременности хотели больше заниматься сексом, чем до интересного положения. Виной тому - пьянящий коктейль из гормонов: эстрогена и прогестерона (и даже тестостерона, в течение второго триместра). Благодаря им груди наливаются, соски становятся чувствительнее, а на половых органах выделяется больше естественной смазки. Плюс - не нужно думать о предохранении :-). 

 

Причина 3: Антистресс

Акушеры-гинекологи говорят, что оргазм создает заряд адреналина, который отлично справляется со стрессом. А еще есть исследования, согласно которым видно, что секс помогает снизить кровяное давление, заставляя человека чувствовать себя спокойнее, и может даже снизить риск сердечного приступа. Лора Тонбург (Loralei Thornburg), доцент кафедры акушерства и гинекологии, специалист по материнской фетальной медицине в Университете Рочестера уверена: "Секс расслабляет, поэтому он помогает вам быстрее уснуть."

 

Причина 4: Доверительные отношения с мужем

Недавно было сделано открытие, согласно которому "виновником" доверительных отношений является гормон окситоцин. Во время секса выделяется именно этот гормон, который делает человека, с которым вы занимаетесь сексом, родным и близким. Окситоцин повышает эмоциональную привязанность и делает нас более отзывчивыми и доверчивыми. Все это вместе - кирпичики надежных семейных отношений.

Читай также "Отношения между мамой и дочкой передаются по наследству: открытие ученых"

Популярное