Почему нельзя заряжать телефон в спальне?

Голубой свет от экранов телефонов и планшетов оказывает негативное влияние на выработку мелатонина - гормона сна, из-за этого может нарушиться обмен веществ и возникнуть лишний вес.

Ученые выяснили, что светящиеся экраны смартфона и планшета в спальне не только мешают спать, но и приводят к очень неприятным последствиям, особенно для женщин.

 

Как известно, организм человека способен выработать нужное количество гормонов, отвечающих за качественный сон и активность метаболических процессов, исключительно в полной темноте. Специалисты из университета Гранады в Испании после проведенного исследования выяснили, что даже несильное голубое свечение экранов гаджетов во время зарядки, способно спровоцировать проблемы с обменом веществ.

 

Эту же проблему исследовали и ученые из университета Манчествера. По словам сомнолог Симона Кайла, люди ведут настолько активный образ жизни,  что не позволяют себе побыть в полной темноте даже во время ночного сна. Из-за этого ухудшается не только качество сна, но и возникает риск развития диабета и ожирения. Во избежание данных проблем лучше выносить все гаджеты из комнаты на ночь.

 

Ученые считают, что больше всего голубой свет вредит нервной системе человека, поэтому лучше не пользоваться смартфоном или планшетом за несколько часов до сна.

Популярное