Что запрещают своим детям богатые люди?

Узнайте, почему Стив Джобс не разрешал своим детям пользоваться айфонами и айпадами.

Стив Джобс, будучи руководителем компании Apple, не позволял детям проводить много времени с айпадами и айфонами. Однажды Ник Билтон, журналист The New York Times сказал Стиву Джобсу: "Наверняка ваши дети в восторге от айпада". На что получил весьма неожиданный ответ, что они им практически не пользуются, а время для игр на айфоне и айпаде строго ограничено.

 

Стоит сказать, что журналист был весьма удивлен, получив такой ответ. Согласитесь, многие думали, что в доме Стива Джобса было полно огромных сенсорных экранов. А на самом деле там было запрещено пользоваться айфонами и айпадами по ночам и в выходные дни.

 

Но не только Стив Джобс пытался ограничить время пребывания детей у экранов любых гаджетов. Аналогичное мнение имеют и другие руководители и предприниматели из Кремниевой долины.

 

К примеру, основатель Twitter и Blogger Крис Эванс тоже поставил подобные ограничения для сыновей. Они читают бумажные книги и могут пользоваться планшетов и компьютером не дольше 1 часа в день.

 

По мнению исследователей, дети в возрасте до 10 лет очень восприимчивы к современным технологиям, из-за чего может даже развиться зависимость. И вместо того, чтобы подсовывать детям смартфоны и планшеты, лучше уделить им время, обсудить с ними книги, фильмы, спектакли и поговорить об истории.

Популярное