Косметика и беременность: 4 важных вопроса

Беременная женщина должна чувствовать себя красивой и ухаживать за собой, но при этом следует быть более осторожной при выборе косметики. Дело в том, что многие химические вещества, входящие в состав косметических средств, не являются безопасными для малыша.

Беременность и покраска волос

Практически всех женщин интересует вопрос "можно ли красить волосы во время беременности?" Специалисты рекомендуют делать это не чаще 3 раз за весь период беременности, краска к тому же должна быть безаммиачной. Иначе у малыша и будущей мамы может повыситься риск развития аллергии, также не факт, что вы получите именно тот цвет волос, который указан на упаковке краски.

 

Можно ли красить ногти во время беременности?

Если вы посещаете салон, чтобы сделать маникюр или педикюр, лучше лишний раз спросите, стерильны ли инструменты. Во время беременности лучше делать необрезной маникюр и красить ногти лаками, в составе которых нет толуола и формальдегидов.

 

Можно ли пользоваться автозагаром при беременности?

В состав автозагара входят такие активные компоненты, как дигидроксиацетон и эритрулоза, которые проникают внутрь организма, в легкие, и могут оказать негативное влияние на будущего малыша.

 

Декоративная косметика при беременности

Из-за обезвоживания кожи беременной, частых высыпаний, особенно во втором триместре, лучше отказаться от декоративной косметики или использовать ее по минимуму.

Популярное