Растяжки при беременности: кто в группе риска?

Растяжки, которые появляются на коже во время беременности, могут многих свести с ума, ведь избавиться от них ой как непросто. К сожалению, есть женщины, которые склонны к их образованию. Кто же в группе риска?

Факторы риска появления растяжек

 

1. Генетическая предрасположенность: факты о том, что некоторые девочки вынашивают и выкармливают деток без единой растяжечки и случаи, совершенно им противоположные, известны всем. Увы, если в подростковом возрасте вы уже стали обладательницей парочки стрий, скорее всего, во время беременности вам от растяжек не спастись.

 

2. Быстрый набор веса или склонность к отекам. Эти процессы нужно держать под контролем, т. к. они не полезны в принципе. Обязательно консультируйтесь со своим доктором в вопросах режима и диеты! 

 

3. Гормональный фон.  Кожа находится в прямой зависимости от всех гормональных изменений, происходящий в организме беременной. Особенно это знакомо девочкам, у которых зачатия и процесс вынашивания имеет свои тонкости и они вынуждены принимать препараты гормонов в этот период.  Регулируйте работу своей эндокринной системы посредством настроения! Не удивляйтесь: то, что гормональный фон женщины в значительной степени регулируется ее настроением, давно уже доказанный факт. Живите в чудесным настроении и у гормонам ничего другого не останется, как только  «плясать под вашу дудочку».
 

Популярное