Отит у ребенка: как лечить?

Ни в коем случае не пытайся вылечить воспаленное ушко малыша самостоятельно! Занимаясь самолечением, ты можешь спровоцировать ухудшение состояния и возникновение осложнений. Не «прописывай» малышу ушные капли, которые продаются в аптеке без рецепта: использование таких средств без консультации с отоларингологом может привести к нежелательным последствиям.

 

 

Отит у детей лечат антибиотиками. Не сомневайся: это именно тот случай, когда такие меры необходимы. Длительность лечения – минимум 10 дней. При отсутствии эффекта иногда приходится продлить курс или заменить антибиотик. Учти, что такое решение, как и решение о прекращении терапии, может принять исключительно ЛОР.

 

Читай также "Отит у ребенка: причины возникновения заболевания"

 

Кроме того, врач может назначить обезболивающие, антигистаминные препараты (против аллергии) для снятия неприятных ощущений в ушке и муколитические средства, которые разрежают выделения, помогая их выводить.

 

При тяжелом течении заболевания отоларинголог предложит сделать небольшую операцию. Он освободит ушко от гноя за барабанной перепонкой.

 

Читай также "Отит у ребенка: тактика лечения"

 

Важно! При повторном воспалении следует снова обратиться к врачу, а не заниматься самолечением по прежней схеме.

Популярное