Что нельзя есть перед родами

Знаете ли вы о том, что очень многие проблемы со здоровьем устраняются при помощи правильно организованного питания? А во время беременности это свойство организма человека усиливается во много раз.



Примерно за две недели до назначенной докторами даты родов нужно отказаться от грубой пищи: красного мяса, грибов, бобовых, тяжелых каш – перловки и коричневого риса. Перед вами в это время стоит парадоксальная задача:  разгрузить кишечник и в то же время – набраться сил перед родами. Поэтому, исключив из меню красное мясо, сделай упор на другие белковые продукты: мясо птиц, яйца, рыбу, молочные продукты. 

Читайте также: Роды без разрывов: сбалансируй рацион

Как продукты помогают в решении других проблем

При судорогах  в икроножных мышцах необходимо употреблять побольше продуктов с высоким содержанием кальция,  калия и магния. Страдая от запоров, примите за правило начинать день со стакана воды комнатной температуры – «умывая» таким образом свой желудок, вы помогаете своему кишечнику освободиться от лишнего. В меню ужина непременно должны входить кисломолочные продукты – кефир, йогурт домашнего приготовления, закваска. Чтобы избежать изжоги, откажитесь  от всего жирного, жареного и сдобы.


 

 

Популярное