Как на аппетит ребенка влияет его характер

Как известно, существует четыре типа личности: сангвиники, холерики,меланхолики, флегматики. И для каждого из этих типов характерны не только особая манера поведения, но и... аппетит. манеру поведения, но и диктует особые правила питания.


Сангвиники достаточно подвижны, импульсивны. Поэтому  они никогда не получают в подарок от матушки-природы  склонность к полноте. Не ограничивай очень строго кроху в полезных сладостях (сухофруктах, пастиле и мармеладе), но не давай карапузу сладкую сдобу. Это просто вредно!



Главная черта флегматиков – медлительность во всем, в том числе и в скорости усвоения питательных веществ. Не перекармливайте флегматика! У него практически нет шансов сжечь калории в своих внутренних топках. Сделайте акцент на низкокалорийных продуктах.



Для меланхолика с его склонностью к грусти очень важно, чтобы все вокруг было красиво. Только в таких условиях меланхолики не рискуют впасть в затяжную депрессию. Купите малышу красивую тарелочку, отдельную чашечку. И путь все вокруг будет красивым!

Популярное