Неожиданное средство для лечения кашля у детей

Американские специалисты из Пенсильванского государственного медицинского колледжа назвали лучшее средство, которое поможет вылечить кашель у детей. Интересно, что им оказался фальшивый сироп от кашля.

Специалисты провели исследование и выяснили, что самым эффективным средством от кашля для детей является плацебо. Это открытие противоречит выводу многих медиков, что лучше всего кашель лечится при выжидательной тактике.

 

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие дети в возрасте 2-47 месяцев, кашель у малышей длился не больше недели. Участников разделили на три группы: первая принимала нектар агавы, вторая - воду со вкусом винограда, которую подкрасили карамелью, в третьей группе применялась выжидательная тактика.

 

Интересно, что лучше всего от кашля помогли плацебо и нектар агавы, а дети из первых двух групп начали реже кашлять и лучше спать.

 

Один из руководителей исследования доктор Ян Пол заявил, что специалисты немного разочарованы, что лечение нектаром агавы не оказалось более эффективным, чем плацебо. При этом заслуживает внимания тот факт, что выжидательная тактика - не лучший вариант лечения кашля у детей. Также эксперт сообщил, что благодаря результатам исследования, плацебо в лечении кашля сможет снизить не всегда уместное назначение антибиотиков.

Популярное