5 доступных продуктов, которые помогут стать вашим волосам роскошными

Какая женщина не мечтает о роскошных волосах, как в рекламных роликах шампуней и красок для волос. Но для достижения этого не нужно тратить максимум усилий. Чтобы волосы не выпадали, оставались прочными, были блестящими и пышными, их нужно правильно "кормить". То есть в вашем каждодневном меню должны быть продукты, питающие сами волосы и волосяные луковицы. Кстати, эти продукты весьма доступны.

 

 

1. Мясо индейки

Мясо птицы само себе очень полезно для организма, а для волос - тем более. Мясо индейки - это источник белка (кератина) и не содержит жира. К тому же оно легко усваивается, поэтому не навредит фигуре. При нехватке белка (особенно касается тех, кто постоянно сидит разгрузочных на диетах) волосы становятся ломкими и безжизненными.

 

 

2. Брокколи

О пользе брокколи для женского организма мы писали уже довольно много. Волосам этот овощ тоже необходим. Брокколи – источник кальция и железа, витаминов А и С. Также она способствует усвоению белка, который необходим красивым волосам.

 

 

3. Шпинат

Шпинат также можно по праву назвать одним из ценнейших продуктов. Мало того, что он низкокалорийный, так еще обладает кучей полезных свойств для организма и волос в том числе. В шпинате, как и в другой листовой зелени, много витаминов  А, С и весь спектр витаминов группы В, что необходимо для крепости и блеска волос. А еще шпинат - источник железа. 

 


4. Семена тыквы

Если волосы стали ломкими и тусклыми, то им точно не хватает такого микроэлемента, как цинк. Семена тыквы являются главным его источником. К тому же в них много витамина Е. Усваиваясь вместе с цинком он творит чудеса: волосы становятся крепкими, шелковистыми и быстрее растут.

 


5. Рис нешлифованный

Благодаря тому, что нешлифованный рис не подвергается термической обработке, все полезные микроэлементы в нем сохраняются. Но особенно ценен это продукт наличием в нем меди. Зачем нужна медь? Для того чтобы волосы быстрее росли, а еще медь защищает структуру волоса от старения, то есть появления седины, участвует в синтезе коллагена и элластина, благодаря чему волосы укрепляются.

Популярное