Почему девочкам-подросткам нежелательно красить волосы?

Недавно одна моя знакомая пожаловалась на свою дочь 14-ти лет от роду: "Представляешь, совсем с ума сдвинулась: она хочет покрасить волосы! Но это же химия, ей еще рано! Мы в таком возрасте даже и мысли не допускали об этом!" Права ли мама? Читай дальше

 

 

Любая краска для волос достаточно токсична.  К тому же при неправильном использовании эта токсичность и вред может возрастать в разы. Поэтому любой специалист (который не желает зарабатывать деньги на детях) скажет, что начинать красить волосы нужно как можно позже. Окрашивание волос в подростковом возрасте может привести к изменению в структуре волос, что в будущем чревато их истончением, ломкостью и выпадением, и, к сожалению, этот процесс - безвозвратный.

 

Еще одна опасность красок для волос - вызов аллергической реакции. А дети наиболее чувствительны к аллергенам: у них после окрашивания могут появится сыпи, и даже отек Квинке. 

 

Ну, а уж если девочке ну оооочень сильно хочется изменить свою внешность, то пусть воспользуется качественными тониками. В них нет аммиака и перекиси водорода, изменяющих структуру волоса, к тому же, если итоговый цвет не понравится, тоник легко смывается.

Популярное