Когда автомобиль может вызвать рак: неожиданное открытие

Специалисты советуют на протяжении первого месяца после покупки новой машины проводить в ней максимум полтора часа в сутки. Иначе водитель и пассажиры рискуют подвергнуться вредному воздействию химических соединений в салоне нового автомобиля.

В медицинских изданиях сообщается, что для изготовления многих деталей для автомобильного салона зачастую используются пластик, герметики и другие продукты химической промышленности, в состав которых входят вредные для здоровья человека компоненты.

 

К примеру, такие вещества, как фенол, хлор при воздействии температуры испаряются и оказывают негативное влияние на слизистые оболочки, нервную систему человека, печень и почки. Специалисты считают, что при вдыхании паров с химикатами значительно повышается риск развития аллергии, гормональных сбоев и, как следствие, раковых заболеваний.

 

Также в салоне машины есть много деталей, в которых содержится тяжелый металл свинец. Вдыхание таких испарений грозит нарушением работы репродуктивной системы.

 

Чтобы не подвергаться опасному воздействию химических соединений в салоне автомобиля, эксперты рекомендуют проводить в новой машине полтора часа в сутки.

Популярное