Как выбрать препарат с витамином С: даем детям лучшее

Витамин С - общепризнанный чемпион в борьбе с первыми признаками простуды. Но что лучше - аскорбинка из аптеки, шиповник, лимон или еще что-то?

О витамине С из аптеки:  (да и во взрослой терапии - тоже) допустимы только два препарата -  галаскобин и аскорутин. Это очень "старые" препараты, которые незаслуженно вытесняются с рынка более "продвинутыми" препаратами витамина С.  Но это единственные препараты, в которых витамин С содержится в правильной форме, то есть в паре с флаваноидом, предохраняющим организм ребенка от негативного витамина С! А негативное влияние витамина С может быть очень даже значимым - передозтровка  его - это не просто сыпь на коже, как от перебора с мандаринкой, а серьезнейшая нагрузка на печень и почки малыша. Поэтому будьте крайне острожны, выбирая препарат витамина С в аптеке! А еще лучше - найдите его в естественном виде. 

Читайте также: Витаминные напитки для повышения иммунитета


Варенью из крыжовника - виват!  Галаскобин и аскорутин - прекрасные препараты! Но дажеони уступают самым простым, но так часто пренебрегаемым естественным источникам витамина С: варенью из крыжовника (а еще лучше – желе из крыжовника, которое долго не варится), узвару из  черноплодной  рябины и т.д. Вот в этих формах витамин С – идеален! Во-первых, здесь есть и каротиноиды, и флаваноиды, а во-вторых – это водорастворимая фома витамина С.А все, что растворено в воде. Не нуждается в дополнительном расщеплении, все, что нужно сделать организму – всосать это в себя и все.

Читайте также: Как сохранить витамины при приготовлении блюд? 


Шиповник - просто чемпион! Еще один несправедливо забытый боец против простуды – шиповник. Плоды этого растения содержат в 10 раз больше витамина С, чем черная смородина, и в 50 раз больше, чем лимон. Насыпьте в термос 2 ст. ложки плодов шиповника, залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение 10-12 часов. Давайте малыш напиток теплым, можно добавить немного меда, если нет на него аллергии.

Популярное