Чем грозит простуда во время беременности?

Все беременные боятся заболеть в сезонный период простуд и гриппа. Ведь сложности простуды во время беременности состоят не только в выборе лечения.

Специалисты из университета Тель-Авива провели исследование и выяснили, что если женщина во время беременности столкнулась с вирусной инфекцией, это может повысить риск возникновения сахарного диабета первого типа у ребенка. В результате вирусной инфекции у беременной женщины ребенок может также пострадать от аутоиммунных заболеваний.

 

Генетическая предрасположенность ребенка к диабету возможна, когда организм малыша получает антитела от мамы. Специалисты утверждают, что когда женский организм борется с инфекцией, это негативно влияет на поджелудочную железу и нередко способствует ее повреждению.

 

Поэтому ученые предполагают, что женщинам накануне зачатия, возможно, следует сделать  прививку в качестве профилактической меры, которая защитит малыша от диабета. Вскоре эксперты планируют провести исследования, чтобы прийти к окончательным выводам.

Популярное