Что съесть с утра, чтобы кожа была чистой и гладкой

Чтобы твоя кожа была чистой и упругой, каждое утро съедай натощак свежий фрукт (например, яблоко или хурму) или салат из овощей. Клетчатка выведет токсины и наладит пищеварение.



Очень полезны также  различные маски для лица на основе фруктов.

Маски для сухой кожи лица 


Осенние и зимние маски для сухой кожи делай на основе растительных масел, желтка, творога, витаминов (можно добавлять чай, свежеотжатые соки, молоко);

Побалуй геркулесом  на молоке свое личико. Это блюдо особенно придется по вкусу сухой коже.

Для этого 2 ст. ложки хлопьев «Геркулес» залей 50 г молока, дай настояться 20 минут, затем 10 минут провари на водяной бане, немного остуди, добавь чайную ложку меда. Теплую кашицу нанеси на лицо, шею и область декольте на 20 минут, затем смой теплой водой и смажь кремом.

Читайте также: ТОП-5 секретов красоты от Анджелины Джоли!


Маски для жирной кожи

На жирную кожу хорошо действуют маски с добавлением кислых соков (например, соком лимона), а также тонизирующие и очищающие (на основе глины).


Белок, содержащийся в твороге, в сочетании с кислым соком отлично очищает, тонизирует и питает жирную кожу.


Смешай по 2 ч. ложки творога и фруктового или овощного сока (подойдут лимонный сок или капустный рассол), добавь немного соли, перемешай и нанеси на лицо. Через 10 минут нанеси маску вторично, а спустя 5 минут сними ее шпателем или тупым концом ножа и смой подсоленной водой. Промокни лицо полотенцем, затем нанеси крем, вбивая его подушечками пальцев. Внимание! Маска противопоказана при воспаленной и раздраженной коже.


Читайте также: 5 полезных свойств лимона для женской красоты


Увлажняющие маски


Морковно-яблочная маска имеет очень ценное качество – она увлажняет кожу любого типа. Смешай равные порции мелко натертых моркови и свежего яблока, добавь несколько капель оливкового масла и нанеси толстым слоем на лицо на 15 минут. Затем смой теплой водой и воспользуйся подходящим кремом. 

 

Согревающий компресс


Если после длительной прогулки ты чувствуешь сухость и стянутость кожи лица, сделай восстанавливающий компресс. Смочи полотенце или салфетку отваром ромашки с мятой и наложи на 2-3 минуты на лицо. Затем сделай маску из яичного желтка, смешанного с 1 ч. ложкой касторового или любого другого растительного масла с добавлением нескольких капель масляного раствора витамина А. Наложи маску на 15-20 минут, затем смой теплой водой и смажь кожу кремом.

 

Популярное