От чего зависит продолжительность полового акта: три важнейших фактора

Продолжительность полового акта – один из самых острых камней преткновения в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной.

 





Всем (и мужчинам, и женщинам) хочется, чтобы половой акт длился как   можно дольше. Для мужчин это вопрос их сексуальной мощи, если хотите – престижа. Женщины в этом вопросе более прозаичны – от того, как долго способен мужчина идти к финишу, во многом зависит, испытает она оргазм или нет.

А что говорят по вопросу о продолжительности полового акта сексологи?

Сексологи утверждают, что продолжительность полового акта во многом зависит от возраста мужчины. Если  половое созревание мужчины еще не завершено, т.е. его возбудимость еще не достигла предела, половой акт может быть достаточно долгим.

По мере созревания мужчины продолжительность полового акта постепенно уменьшается и в возрасте 22-23 лет она минимальна.

После 26-30 лет продолжительность полового акта постепенно увеличивается, что связано со снижением уровня половой возбудимости.

Продолжительность полового акта зависит также от ритма половой жизни

Этот фактор, кстати, часто не учитывается женщинами, которые нередко закатывают скандал мужу, вернувшемуся из командировки и дошедшего до пика наслаждения в течение первых двадцати секунд. Логика чисто женская: если секса долго не было, значит, силы «накоплены». Это не так! Чем чаще мужчина занимается сексом, тем продолжительнее половой акт с ним. И наоборот: чем реже, тем меньше продолжительность полового акта.

Продолжительность полового акта зависит от женщины

И тут, девушки, парадокс: чем желаннее для мужчины женщина, тем выше уровень его возбуждения и тем, увы, быстрее наступает оргазм.

Существуют и другие причины увеличения или уменьшения продолжительности полового акта, но это уже более сложные вопросы: врожденные способности мужчины, уровень его общего здоровья, физическая и психологическая усталость, уровень мастерства, наконец.

Какова средняя  продолжительность полового акта? От полутора до двух минут.

 

Популярное