5 способов быстро похудеть

Страдаешь от лишнего веса? 5 необычных и оригинальных советов помогут сбросить вес и не набирать его впредь. А главное, оказывается, после 6-ти можно есть и не толстеть. Главное - что есть!


1. Выключи телевизор. Каждый день мы проводим у экрана по два-три часа, «закусывая» любимый сериал мороженым или чипсами. Известный нутриционист из Нью-Йорка Джей Бауэр заставил своих пациентов смотреть на 50 % меньше телепередач. В итоге участники эксперимента, который продолжался несколько недель, каждый день получали на 119 калорий меньше, чем обычно.

2. Не отказывайся от поздних перекусов. Хизер Джонс, известный диетолог из Сан-Франциско, считает, что после шести есть можно, но только определенные продукты и блюда: креветки, хумус, вегетарианский салат. Подойдет и омлет, так как в яйцах содержится протеин: в отличие от углеводов, он не откладывается немедленно в жир, а расходуется мышцами. Лидия Ионова разделяет мнение коллеги. Но добавляет, что ужин должен быть не позднее, чем за 3–4 часа до сна.


3. Добавь перца. Исследователи из университета Пердью в Западном Лафайете, штат Индиана, в ходе эксперимента добавляли пациентам в суп по половине чайной ложки молотого кайенского перца. В результате на ужин они съедали меньше, чем те, кто ел на обед обычный суп. Ученые считают, что молотый перец ускоряет метаболизм. «Специи делают вкусовые ощущения разно­образными, а чем они разнообразнее, тем меньше нас тянет на вредную еду», – говорит доктор Ионова.

4. Позволь себе бокал вина. Исследователи из женского госпиталя Бригхем в Бостоне наблюдали девятнадцать тысяч женщин в течение тринадцати лет. Те, кто выпивал один-два бокала вина в день, набирали меньше килограммов, чем те, кто не пил или, наоборот, злоупотреблял спиртным. «Алкоголь можно употреблять в умеренных количествах – 100 миллилитров вина для женщин три-пять раз в неделю и 200 миллилитров для мужчин.



5. сключите сахарозаменители. Ученые предполагают, что обманутая сахарозаменителем пищеварительная система не справляется с реальными калориями, которые поступают из обычной пищи. Поэтому лучше обойтись крошечными дозами натуральной сахарозы – она есть в йогуртах и фруктах. К тому же, по словам Ионовой, когда человек добавляет в чай или кофе сахарозаменитель, ему кажется, что теперь он может позволить себе съесть что-то калорийное.  
 

Популярное