Что нельзя есть перед родами

За 2-3 недели до родов перед беременной становится парадоксальная задача: нужно разгрузить кишечник и в то же время – набраться сил перед родами.

Поэтому в твойпривычный  рацион просто необходимо внести некоторые корректировки, а именно:

1. Необходимо исключить из рациона все трудноперевариваемые продукты: красное мясо, грибы, бобовые, тяжелые каши – перловку и коричневый рис. Это правило приобретает первостепенное значение, начиная с 37-38 недели беременности, поскольку роды на этом сроке беременности могут начаться в любой момент и появивишийся га свет малыш будет признан докторами вполне доношенным.  


2. Но! Исключив из рациона тяжелые, но богатые на белок продукты, сделай упор на другие белковые продукты: мясо птиц, яйца, рыбу, молочные продукты.


3. И еще один нюанс: третий триместр беременности - это огромная агрузка на почки, позвоночник, всю кровеносную систему. Особенно сильно страдают обычно вены ног, нередко, кстати, "украшаемых" на этом сроке беременности отеками. Чтобы избежать этого, откажись от употребления в пищу соленых, острых, копченых продуктов. Впрочем, ты наверняка давно это сделала, не так ли? 

Популярное