Капсулы со стиральным порошком опасны для детей: предупреждение ученых

О любознательности маленьких исследователей знают абсолютно все. И часто малыши из-за этого же любопытства очень страдают. Ученые из США начали бить тревогу по поводу новинки от производителей стиральных порошков: капсул. Яркие маленькие пакетики со стиральным веществом слишком привлекают маленьких детей.

Американские ученые из Национального детского госпиталя в Коламбусе, используя и проанализировав данные Национальной базы данных по отравлениям за 2012-2013 годы, опубликовали статью в медицинском издании Pediatrics. В ней говорится, что из-за своей яркой внешней привлекательности одноразовые капсулы для стирки белья порождают чрезмерное любопытство малышей. Они похожи на яркие конфеты, поэтому дети очень часто попробуют их на зуб или же вообще пытаются проглотить. Также малыши часто разламывают эти капсулы и испачкаными стиральным средством или отбеливателем руками притрагиваются к глазам. 

 

Доктор Гэри Смит и его коллеги по работе в госпитале опубликовали такие результаты: в больницы США только за 1 год поступило 17230 экстренных звонков, связанных с тем, что маленький ребенок до 6-ти лет разломал или проглотил капсулу со средством для стирки. Из всех этих случаев госпитализировано было 769 детей, а 1 малыш умер от отравления.

 

Почти 80% из этих случаев - это проглатывание капсул для стирки. При этом больше всего пострадали крохи 1-2 лет. Основными симптомами отравления у детей были тошнота с рвотой, кашель, икота, проблемы со зрением, сонливость, апатия и конъюнктивит.  

 

Исследователи напоминают родителям: капсулы для стрики нужно хранить в недоступном для детей месте и подальше от их любопытных глаз!

Популярное