Мандарин для красоты кожи: 6 полезных масок

Сок, мякоть и корка плодов мандарина используется в косметике для приготовления масок и лосьонов, как правило, для сухой кожи. Предлагаем вам несколько эффективных масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

 

 

 

 

 

Для сухой и нормальной кожи:

Высушите кожуру мандарина и измельчите в кофемолке. 1 ст. ложку полученной муки размешайте с 1 ч. ложкой сметаны и с 1 взбитым яичным желтком. Нанесите смесь и оставьте на 15-20 минут, после чего снимите ее тампоном из ваты, смоченным в теплой воде.

 

 

Скраб для сухой кожи:

Очистите мандарин от кожуры. Мякоть порежьте или разомните. Добавьте 1 ч. ложку жирных сливок и 1 ст. ложку овсяных или ячменных хлопьев, слегка измельченных в кофемолке. Хорошенько все размешайте и нанесите легкими массирующими движениями. Через 15 минут снимите мягкой салфеткой, после умойтесь теплой водой.

 

 

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи:

Отожмите сок из 2-х мандаринов, добавьте немного теплого молока и 2 ст. ложки хлопьев геркулеса. Тщательно размешайте все до однородной массы, которую нанесите обильным слоем на 10-15 минут. После уберите влажным ватным тампоном, затем умойтесь теплой водой.

 

 

Питательная маска для сухой и нормальной кожи:

Взбейте в миксере 2 ст. ложки сметаны с мякотью 1 мандарина. Наложите полученную массу на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой. Вместо сметаны можно использовать сливки. Также для хорошего питания кожи можно просто смешивать творог с мякотью любых фруктов в равных пропорциях.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное