Когда лучше всего есть черный шоколад?

Принято считать, что шоколад - это лакомство, и есть его нужно исключительно на десерт. Но последние исследования американских ученых показывают, что черный шоколад должен быть не десертом, а частью завтрака.

Специалисты Университета Джона Хопкинса заявляют, что черный шоколад в небольшом количестве на завтрак поможет на половину снизить риск летального исхода после инсульта и инфаркта. Это происходит благодаря тому, что черный шоколад и какао обладают противовоспалительным эффектом - они оказывают влияние на сосудистую систему человека. К подобным выводам пришли ученые Гарвардского университета. По их мнению, черный шоколад приносит неоценимую пользу для сосудов, нормализует артериальное давление и уменьшает уровень "плохого холестерина" в крови.

 

По утверждению медиков, состояние сосудов улучается уже через две недели после регулярного употребления черного шоколада. Шоколад содержит эпикатехин - один из флавоноидов, который при попадании в организм высвобождает определенные активные вещества, усиливающие кровоток и обеспечивающие насыщенное питание тканей и органов кислородом.

 

Также шоколад с высоким содержанием какао способствует быстрому засыпанию, снижению симптомов синдрома хронической усталости и признаков ПМС.

Популярное