От каких эмоций можно стать толстой?

Специалисты рассказали, какие эмоции и чувства могут привести к появлению лишних килограммов.

Как известно, физическое и психическое здоровье имеют очень тесную взаимосвязь. И одними из главных врагов фигуры являются не только тортики и лень, а такие эмоции, как скука, грусть, тревога. Именно они провоцируют импульсивное переедание. Чтобы побороть эту проблему, следует соблюдать несколько правил от психологов и диетологов.

 

Режим питания

 

Если вам захотелось съесть что-нибудь вкусненькое, стоит напомнить себе, что обед только через час, что не так давно вы сытно позавтракали. В этот момент очень важно включить осознанность и понять, что беспокоит вас на самом деле.

 

Пауза

 

Если вы не можете отказаться от пачки чипсов, сухариков и другого фаст-фуда, перед тем как поглотить все это, сделайте 10-минутную паузу. В это время вы можете поработать или посмотреть фильм. Не исключено, что таким способом вы поборете приступ импульсивного голода.

 

Визуализация успеха

 

В борьбе с тревогой или грустью лучше всего помогут позитивные мысли. Представляйте, что с каждой пропущенной порцией вредной еды вы становитесь стройнее, здоровее и красивее.

Популярное