Правила раздельного питания

Герберт Шелтон и Мишель Монтиньяк обещают: стоит только научиться «правильно» сочетать продукты, и лишние килограммы уплывут сами, даже если ты будешь наедаться до отвала! Освой их системы и худей без напряжения.

 

 

«Выброси гарнир из тарелки, убери колбасу с бутерброда – и твои проблемы решатся», - заявил 70 лет назад американский врач Герберт Шелтон, апеллируя к факту, что белки и углеводы не могут усваиваться вместе. И хотя ученые давно доказали, что белки, жиры и углеводы отлично перевариваются одновременно, приверженцы разделения продуктов отчего-то продолжают худеть и нахваливать свой метод. Собираясь следовать заветам Шелтона, имей в виду, что его система – это не диета на пару-тройку месяцев, а cпособ питания на много лет. Если ты будешь кушать раздельно хотя бы несколько месяцев, вернуться к привычному меню очень сложно: организм перестроит пищеварительный процесс и начнет вырабатывать меньше ферментов. Дружеское застолье с разносолами может закончиться несварением желудка, а «перекус» сомнительным хот-догом - отравлением. Поэтому возвращаться к смешанному питанию придется постепенно и очень осторожно.
 

Питание по Монтиньяку - это сброс лишних килограммов, а потом – постоянная низкоуглеводная диета. Обе системы призывают изменить пищевые привычки, гарантируют стабильное похудение и возможность не считать каждую калорию: в них не важно «сколько», а «что с чем». И, как это не прискорбно, в отношении тортов, пирожных и пирожков и Монтиньяк, и Шелтон единодушны: исключить навсегда.

 

 

Вместе и врозь

 

Системе раздельного питания следовали Филипп Киркоров и Алла Пугачева, Наталья Королева и Николай Басков, Джерри Холливел и Джек Николсон. Все они говорят о потрясающих результатах: улучшение обмена веществ, потеря лишнего веса, упругая кожа, омоложение организма. Если хочешь присоединиться к армии последователей дедушки Шелтона, прежде, чем сесть за стол, внимательно изучи таблицу.

 

Таблицу и продолжение статьи ты найдешь на сайте edinstvennaya.ua

Популярное