Что нельзя не есть зимой

В холодное время года греться нужно не только снаружи при помощи шарфиков, шапочек и прочей одежды. НО и изнутри. И это совсем не то, о чем большинство из нас подумало.





Как раз алкоголь в зимнем рационе - лишний. Он оазывает согревающее действие только сразу после употребления. Но выходить на улицу, "приняв на грудь" значит подвергать себя большому риску: даже слега выпивший человек мерзнет гораздо сильнее трезвого. Поэтому алкоголь в качестве согрева  исключается!  А вместо его - что? Жиры! Но особые! 


Жиры согреют, а талию не испортят


С наступлением холодов необходимо увеличить количество  животных жиров в рационе всей семьи. Они  нужны для поддержания внутреннего огня в теле человека, который, грубо говоря, противостоит внешнему холоду.


Лучший животный жир – это топленое сливочное масло – масло ги. Это уникальный продукт, чрезвычайно полезный для печени, нервной системы, мозга. Приготовить это масло просто: нужно положить масло в кастрюлю с толстым дном (не алюминиевую!) и поставить на очень слабый огонь. С поверхности кипящего масла нужно снимать пенку и кипятить до тех пор, пока масло не станет совершенно прозрачным.


Читайте также: Таблетки-жиросжигатели - удар по бедрам или по сердцу?


Кроме масла ги, на зимнем  столе должны быть самые разные растительные масла: кукурузное, тыквенное, из семян расторопши, пророщенной пшеницы, грецких орехов. Многие из них обладают уникальными свойствами! Важно: покупайте масло первого холодного отжима и не нагревайте его выше 38 ºС, чтобы избежать окисления.
 

Популярное