Что нужно сделать сразу после родов, чтобы лактация была на "ура"

Сразу же после родов гормоны окситоцин и пролактин включаются в работу по обеспечению малютки молоком. Наш организм не знает, что можно докормить кроху другой едой, поэтому он ориентирован на то, что без молока не будет и ребенка. Соответственно, все материнские ресурсы бросаются на поддержание малыша. И первым стимулом для возникновения лактации являются роды. И чем более физиологичными они были, чем правильнее проведен послеродовый период, тем больше вероятность кормления ребенка без проблем.

 


Успешное грудное вскармливание начинается, как и все действительно важное, с мелочей. Узнайте, что это за "мелочи" и постарайтесь избежать досадных ошибок. 


Приложите малыша к груди. Правильно, если сразу после рождения малыша положили маме на животик и оставили  их вдвоем на 2 часа.


Лишняя опека. Правильно дать возможность ребенку самому захватить сосок, пользуясь врожденным  поисковым поведением. Нет никакой необходимости персоналу самостоятельно прикладывать новорожденного - это обескураживает мамочку. Поэтому желательно помогать только в тех случаях, когда у женщины и ребенка справиться не получается.


Читайте также: Грудное вскармливание: как прикладывать ребенка к груди


Нет- чужим гормонам! Правильно во время родов обходиться без синтетических гормонов, которые замещают естественные и могут становиться причиной возникновения сложностей с грудным вскармливанием в дальнейшем. Очень желательно обходиться без разреза промежности, который часто является серьезной помехой для правильного прикладывания ребенка. Отсутствие анестезии и оперативных вмешательств тоже значительно увеличивает шансы на кормление грудью.
 

Популярное