Ребенок не хочет есть мясо: три хитрости помогут обмануть неедяку

Мясные продукты должны быть в меню маленького ребенка. Вегетарианство ему противопоказано. Почему? Потому что только в мясе есть нужное количество рибофлавина, который помогает в постройке детского иммунитета. Витамин В12, содержится только в мясе, а он нужен для правильного развития нервной и кровеносной систем.

 

Ты можешь возразить и сказать, что тот же рибофлавин есть в листовых салатах. Но нужно помнить, что для того, чтобы покрыть суточную потребность детского организма в этоq аминокислоте, чаду нужно съесть 500 г зеленого салата. К тому же в мясе содержится и необходимое для ребенка количество железа. Ведь после полугода естественные его запасы падают и у детей развивается анемия. Чтобы железо восполнить, вводится мясной прикорм. Для примера: чтобы ребенок получил нужное количество железа из яблок, ему в сутки нужно съесть их аж 50 штук!

 

Читай также "Опасные последствия вегетарианства для детей: заключение ученых"

 

Итак, кроха отказывается от мяса, все выплевывает и отворачивается от тарелки. Не стоит отчаиваться! Можно разными способами добиться своего и чадо все-таки мясо распробует. 

 

1. Можно схитрить, перемалывая мясо на пюре и домешивая его в овощные блюда. 

 

2. Детям очень нравятся такие пельмени, вареники и голубцы. Воспользуйся этой их слабостью. Приготовь сама любимые детские блюда.

 

3. А для маыша постарше придется включить всю свою фантазию и приготовить веселые котлетки или тефтельки в виде животных. Также можно приготовить постные шашлычки в духовке. Не забывай и о рыбных блюдах.

Популярное