Готовимся к Новому году: выбираем свой курс пилинга для лица

Как встретишь Новый год... Значит, нужно стать красавицей во что бы то ни стало! А ухоженная женщина - красивая женщина!

 

В зимний период сильно страдает кожа: недостаток натуральных витаминов и солнечного света не лучшим образом сказываются на нашей внешности. Чтобы весной не подвергать себя срочным реанимирующим воздействиям, предлагаем тебе ТОП-5 зимних процедур для красоты лица и тела, которые помогут не только сохранить, но и улучшить состояние кожи. Максимального результата ты достигнешь, применяя комплексный подход. Сочетай специальные кремы и сыворотки домашнего ухода с подходящими тебе салонными процедурами.
 

Химический пилинг

Одна из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день. В основе этого метода лежит использование кислот, которые вызывают щадящий «ожог» кожи. Результатом процедуры является усиление процессов регенерации кожи, улучшение цвета и выравнивание поверхности кожи за счет отшелушивающего эффекта. После химического пилинга улучшается микроциркуляция, а также повышается ее упругость за счет активации выработки собственного коллагена и эластина, который является структурным компонентом кожи.


Поверхностный пилинг

Для поверхностного пилинга используют фруктовые кислоты (гликолевую, молочную). В начале курса ее концентрация составляет 25 %, а в конце может достигать 70 %.
Этот пилинг применяется лишь на поверхностном слое эпидермиса. Он стимулирует, отбеливает, освежает и омолаживает кожу. Поверхностный пилинг не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа.


Срединный пилинг

При данном виде пилинга совершается намеренное контролируемое травмирование структуры кожи, которое запускает процесс ее регенерации и преобразования. Защищаясь от микротравм, кожа начинает усиленно синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточных структур. В результате она становится более гладкой, повышается ее упругость, то есть достигается так называемый лифтинговый эффект. Эта процедура является сезонной и проводится в период с сентября по май.


Глубокий пилинг

Так называют феноловый пилинг. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубокого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.

 Мезотерапия

Косметологи утверждают, что главные принципы мезотерапии – мало, локально и редко. Нужно использовать небольшую дозу препарата, колоть неглубоко и именно в то место, куда нужно доставить препарат. Делать инъекции не чаще, чем один раз в неделю. Более частое введение препарата нецелесообразно: это не дает коже усвоить лекарство и не позволяет ей включить механизмы переработки полученной информации (в виде введенного препарата). Методика создает эффект так называемого «кожного резервуара», который способствует постепенному рассасыванию вещества и длительному сохранению в тканях. 

Однако не стоит ждать от мезотерапии кардинального лифтингового эффекта, как по мановению волшебной палочки. Эта методика входит в программу против старения, куда включаются пилинги, профессиональный косметический уход, контурная пластика.  Заметные превращения происходят благодаря восстановлению обменных процессов: кожа возвращается к тому уровню метаболизма, который бывает в молодости. Улучшается кровоснабжение, клетки начинают более активно вырабатывать собственный коллаген и эластин. Следует сказать, что мезотерапия – это базовая процедура для поддержки кожи в хорошем состоянии. Даже если у тебя нет больших финансовых возможностей, то с помощью мезотерапии и правильно подобранного косметического ухода можно поддерживать кожу в хорошем состоянии до преклонных лет.
 

Популярное