Детский крем: какой для чего?

Раньше при рождении ребенка в аптеке покупался обычный детский крем. Это был универсальный косметический продукт. Сейчас же крема для детей - разные. Как же не запутаться и понять их правила применения?

 

 

 

У каждого вида детского крема свои правила применения:

 

 

  • Универсальный – это крем по классической рецептуре. В его составе только натуральные ингредиенты: природные масла, витамины, экстракты трав. И полное отсутствие консервантов и отдушек. Такой крем гипоаллергенен, поэтому подходит для детей любого возраста. Обычно универсальный крем хорошо увлажняет, питает и заживляет кожу.
  • Увлажняющий разработан с учетом того, что кожа у крохи очень тонкая и быстро теряет влагу. По составу увлажняющий крем почти не отличается от универсального, но может содержать еще и пчелиный воск или глицерин. Как правило, этот крем используется после водных процедур.
  • Защитный предназначен для защиты кожи ребеночка от неблагоприятных погодных факторов: мороза, ветра, солнца. В состав такого крема, как правило, включается пантенол, растительные экстракты и масла, фильтры солнечной защиты. Использовать защитный крем можно только на период прогулок. Поскольку крем должен полностью впитаться в кожу, наносить его следует на открытые участки тела и лицо крохи за полчаса до выхода из дома.
  • Крем под подгузники предназначен для защиты нежной детской кожи под подгузником. В состав такого крема входят антимикробные компоненты, увлажняющие и успокаивающие вещества (например, оксид цинка), пантенол, глицерин, растительные экстракты и масла. Крем «для попки» предупреждает пеленочный дерматит, подсушивает кожу, нейтрализует болезнетворные микробы, успокаивает и устраняет раздражения на начальной стадии.

 

Важно! Противовоспалительный детский крем относится к лечебной детской косметике, поскольку он показан при высыпаниях, раздражении, ранках, пеленочном и атопическом (аллергическом) дерматите, нейродермите. Использовать такой крем можно только по назначению врача.

Популярное