Почему сушить стирку в доме и квартире опасно для здоровья?

Медики рекомендуют не сушить стирку в жилом помещении. Это чревато ухудшением здоровья всех жителей дома и квартиры, так как из-за мокрой одежды распространяются опасные бактерии.

Из-за сушки белья и одежды в помещении повышается уровень влажности на 30%. Таким образом создается идеальная среда для роста и развития грибков и бактерий. Специалисты опасаются грибка Aspergillus fumigatus, который может очень навредить здоровью людей.

 

По статистике, количество пациентов, зараженных грибком, стремительно растет. Когда человек вдыхает споры Aspergillus fumigatus, у него могут возникнуть легочные инфекции, а также смертельно опасная болезнь аспергиллез. Поэтому медики настоятельно рекомендуют перенести сушилку на улицу, либо сушить стирку в барабанной сушилке.

 

Профессор Дэвид Деннинг рассказал, что одна порция постиранных вещей содержит около двух литров воды - эта влага вследствие сушки в помещении испаряется в комнате. Специалист заявил, что многие люд либо имеют иммунитет к этому грибку, либо здоровье организма позволяет бороться с инфекцией. В зоне риска находятся люди, страдающие от астмы, с ослабленной и поврежденной иммунной системой.

Популярное