Самые странные и популярные имена детей в Украине

Как чаще всего называют детей в Украине?

Самыми популярными именами украинских детей, как и в прошлом году, остаются Артем и Анастасия.

 

При этом появились новые тенденции среди редких, а порой и очень странных имен. К примеру, сейчас родители часто называют детей старыми славянскими именами, такими как Златослава, Стефания, дарослав, Прохор, Велизар. Популярными становятся имена из позапрошлого века - Аделина, Евпраксинья, Никанор, Поликарп. Развивается тенденция  с библейскими именами - Авраам, Самуил, Вирсавия, Эсфирь, Марианна.

 

Звучит немного странно, но в Черкасской области родители назвали своего сына Юда (украинский вариант Иуды). В Ивано-Франковске и области очень популярны латинские имена для девочек - Юстиния, Франческа, Юлиания, Филомена.

 

Читай также: Как назвать ребенка: популярные украинские имена 2014 года 

 

Часто родительская фантазия не имеет границ, и тогда детям приходится расти с немыслимыми именами. Среди них - Ихтиандр, Даримир, родившиеся в Донецкой области, Ляля - из Одесской области.  В Полтавской области растут дети по имени Домна, Зевс и Тамерлан, в Черниговской - Шахерезада. В Тернопольской области малыши получили имена Принцесса и Джошуа Принц. В Киеве появилась девочка по имени Ялта, а в Харькове - Боромир.

 

Значение имен читай в разделе ТАЙНА ИМЕНИ

Популярное