Если промокли ноги: "скорая помощь" себе, любимой

Одна из самых верных народных примет: если промокли ноги, до простуды – не более суток. Как обмануть погоду и свой организм? Узнай 5 простых способов.

 




Способ первый: клин клином вышибают. Промокшие в ледяной воде ноги нужно прежде всего хорошо согреть. И не просто переобуться в сухое и терпеливо дождаться, пока из пальчиков исчезнуть колючие мурашки, а согреть ноги основательно, желательно – в горячей воде с горчицей.


Что делать, если ноги промокли по дороге на работу и в офисе не предусмотрена раздача мисок с горячей водой? Переобуться в сухое нужно непременно! А затем – очень хорошо согреть руки под струей горячей воды. На руках  - масса активных точек, согревая которые, можно бысть привести в норму весь организм.

Способ второй: интенсивный массаж стоп. Принцип тот же: массажируя ноги (особенно – подушечку под пальцами ног), мы активизируем иммунные силы организма. К тому же разгоняем кровь по ножкам, что очень хорошо.


Способ третий: интенсивный массаж ушных раковин. Этот метод годится, если стоишь на улице с мокрыми ногами и нужно как-то продержаться и не сдаться, пока доберешься до теплой ванны и чая.  Размяв прямо на улице  как следует ушки, окажешь огромную помощь своим ножкам и всему организму.


Способ четвертый: эфирные масла. Эфирные масла обладают чудодейственной силой и способны остановить простуду на подступах. Этот способ хорош в том случае, если с мокрыми ногами пришлось оказаться на работе. Капни на салфетку несколько капелек эфирного масла чайного дерева, эвкалипта, сосны, ели или цитрусовых. Но не все сразу! Выбери один, самый приятный.


Способ  пятый: подстегни иммунитет! И воспользуйся для этого питьем Гиппократа. Такой напиток почитали еще в древней Греции. Для этого вам необходимо приготовить особое зелье: щепотка корицы и две палочки гвоздики, одна чайная ложка меда, два стакана вина красного, два кусочка лимона или апельсина. Вы доводите данное снадобье до кипения. Перед сном выпиваете горячий напиток, и ложитесь спать.  

Популярное