Когда нужно худеть, чтобы на Новый год быть в форме?

Диетолог Оксана Скиталинская предупреждает - если Новый год вы хотите встретить в новой форме, нужно начинать худеть прямо сейчас.

Чтобы похудеть к Новому году, диетолог рекомендует отказаться от жирной, копченой пищи и сладостей, а также продуктов, в которых содержится сахар, белый рис и белая мука. Предпочтительно готовить еду на пару, тушить и варить, главное - не жарить. В рацион нужно обязательно включить свежие или вареные овощи.

 

Специалист считает, что исключение вредных продуктов из рациона автоматически убирает излишнюю калорийность продуктов, благодаря чему нормализуется вес человека. Отказ от сладостей и жареной пищи оказывает благотворное влияние на печень, в итоге начнет лучше работать метаболизм, и организм будет очищаться быстрее и лучше.

 

Оксана Скиталинская считает, что до Нового года результаты будут заметными - не будет отечности лица, в теле появится легкость, живот будет более плоским. Вы будете чувствовать себя более активным, настроение улучшится, а самооценка повысится.

 

по материалам Golos.ua

Популярное