Бойкот куклы Барби в Австралии: почему не стоит покупать игрушку

Член парламента Австралии Ларисса Уотерс заявила, что кукла Барби вредит детской психике.

Сенатор призвала жителей Австралии бойкотировать куклу Барби перед Рождеством и Новым годом и не дарить игрушку детям на праздники. Стоит отметить, что Ларисса Уотерс является ярой противницей гендерно-ориентированных игрушек, то есть она не считает нормальным, что девочки играют куклами, а мальчики - машинками.

 

Уотерс считает, что из-за таких игрушек у детей возникает представление о неравенстве полов, что в результате грозит домашним насилием и дискриминацией в заработной плате, когда женщинам платят гораздо меньше денег, чем мужчинам, за одинаковый объем выполненной работы.

 

Сенатор выступила с поддержкой кампании, направленной на борьбу против гендерных различий в игрушках для детей. Кампания No Gender December призывает родителей не дарить детям на новогодние праздники кукол, пупсов, игрушечные коляски, машинки, игрушечное оружие и т.д.

 

В Австралии над такой позицией партии, которую представляет Ларисса Уотерс, посмеиваются не только люди, но и коллеги. Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил: "Пусть мальчики остаются мальчиками, а девочки - девочками".

 

А вы бы прислушались к таким рекомендациям Лариссы Уотерс, так ли опасна кукла Барби для девочек?

Популярное