Кому нужно завтракать обязательно?

Не всем так уж легко следовать правилу древних мудрецов: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Но диетологи твердят в один голос, что себя все же стоит пересилить и заставить позавтракать, ведь утренний прием пищи обеспечивает организм наибольшим количеством энергии за день.

Но есть категория людей, которым ни в коем случае нельзя отказывать себе в завтраке. Ведь их организм для образования нужной энергии и силы требует белков и углеводов. Если продукты утром не поступают, то организм начинает работать в режиме экономии, а значит, наблюдается упадок сил, а нет сил, нет и настроения на весь день. И больше всего этому подвержены люди, которые страдают пониженным артериальным давлением - гипотоники. 

 

Если ты часто страдаешь от головокружения, пониженного давления и ни дня не можешь провести без чашечки кофе - то пропускать такой важный прием пищи как завтрак тебе ни в коем случает нельзя. 

 

Кроме того, нутрициологи говорят, что если часто пропускать завтрак, то организм начинает давать сбои в работе ЖКТ, страдать от перепадов давления и легко поддаваться вирусным атакам. 

 

Какой же завтрак идеален для гипотоников?

Лучший выбор - завтрак по-английски: яичница, бутерброд с маслом и ветчиной или сыром, чашка чая или кофе. Также не стоит отказываться от кисломолочных продуктов и каш темных сортов: гречневой, овсяной и перловой. 

Популярное