Детская агрессия: чем мальчики отличаются от девочек?

Специалисты из Университета Джорджии утверждают, что мальчики гораздо чаще, чем девочки, могут распространять слухи и обижать сверстников.

Оказывается, проявления косвенной формы агрессии, которая находит свое выражение в сплетнях и оскорблениях, больше присуща мальчикам, а не девочкам в детстве.

 

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 620 учеников школ Джорджии. Каждый год с 6 по 12 класс участники проходили тестирование. Благодаря полученным результатам ученые выяснили, насколько часто у мальчиков и девочек проявлялась косвенная агрессия, и когда дети сами становились жертвами такой агрессии.

 

96% школьников сообщили, что раз жизни распространяли слухи и обижали сверстников, при этом 90% учеников минимум раз становились жертвой сплетен и оскорблений.

 

Экспертам удалось выяснить, что девочек обижают гораздо чаще, чем мальчиков. школьники мужского пола чаще всего сами являются агрессорами. Причину этого специалисты пока назвать не могут, но обещают выяснить, почему так происходит.

Популярное