Как сохранить волосы густыми и крепкими. Советы эксперта

Сложно найти девушку, которая полностью довольна состоянием своих волос. К тому же даже красивые и густые волосы со временем могут стать источником огорчений. Но не стоит расстраиваться! Вернуть волосам прежний блеск и силу помогут ваше желание и советы нашего эксперта, трихолога, к. м. н., директора Центра здоровья волос, президента Ассоциации трихологов Украины Ирины Поповой.

«Причин, приводящих к тонкости и ломкости волос, довольно много, и они разнообразны, – отмечает Ирина Попова. – Это и несбалансированное питание, и проблемы со щитовидной железой, и стрессовые состояния, и гормональный дисбаланс, и, конечно же, неправильно подобранные средства по уходу и перхоть! Научные исследования доказывают, что перхоть может негативно воздействовать на волосы, повреждая их поверхность и вызывая тонкость волосяного волокна».

 

По словам специалиста, одними из самых распространенных являются проблемы ослабленных и тонких волос или их истончение. Такие волосы нуждаются в особом уходе. Вот несколько советов эксперта:

 

1. Не расчесывайтесь слишком часто. Помните, что расчесывание – это стресс для волос!

 

2. Попробуйте поменять расческу: идеально подойдут расчески-гребни, пропитанные специальным составом (маслом макадамии, ши, аргановым маслом).

 

3. Включите в рацион питания продукты, которые содержат достаточное количество растительных и животных белков, витаминов и аминокислот.

 

4. Окрашивайте волосы щадящими красителями без аммиака или краской на растительной основе.

 

5. Для стимуляции роста и профилактики истончения волос применяйте продукты одной линейки – шампунь, кондиционер, тоник – они усиливают и дополняют действие друг друга.

 

6. Регулярно используйте средства для борьбы с перхотью.

 

7. Стоит обращать внимание на средства, которые в составе содержат сочетание кофеина, пантенола и ниацинамида. Кофеин активирует рост волос, пантенол, как тонкая вуаль, окутывает каждый волос защитной пленкой и до 10% увеличивает его толщину. А ниацинамид увлажняет кожу головы, стимулирует кровообращение и усиливает ее защитную функцию.

 


Эти простые правила помогут улучшить состояние волос – а это так важно для каждой девушки, ведь от того, какой вид имеют волосы, напрямую зависит ее эмоциональное состояние, уверенность в себе и в своих силах. «Волосы – волшебный индикатор здоровья. Если они становятся тонкими, тусклыми и ломкими, это может не только выбить из колеи, а и ввести в состояние депрессии, – говорит эксперт.Но решить проблемы гораздо проще, чем кажется! Достаточно использовать специальные средства, которые обеспечат незамедлительный результат и помогут придать блеск и пышность вашим локонам».

 

Хорошо, что в наше время найти подходящие средства совсем не сложно. Например, одна из последних новинок – коллекция head&shoulders «Густые и крепкие». Она создана специально для женщин, которые хотят преобразить свои тонкие и слабые волосы, ощутив незамедлительный эффект. А также сохранить его в течение длительного времени и предотвратить повторное возникновение проблем.

 

Экспертная формула продуктов действует сразу в двух направлениях, заботясь о волосах и коже головы. Волосы становятся ощутимо более упругими, эластичными и плотными, получают защиту от внешних повреждений и укрепляются изнутри, а барьерная функция кожи головы усиливается. Кроме того, новые продукты содержат запатентованную технологию head&shoulders, обеспечивающую до 100% свободы от перхоти*.

 

В коллекцию head&shoulders «Густые и крепкие» входят шампунь, шампунь и бальзам-ополаскиватель 2в1, а также инновационное средство ― тоник «Экстрагустота волос». В основе этого уникального продукта ― особое сочетание трех активных ингредиентов: пантенола (провитамин В5), ниацинамида (витамин В3) и кофеина.

 

Шампунь или шампунь и бальзам-ополаскиватель 2в1 «Густые и крепкие» следует использовать в ежедневном уходе для очищения волос и избавления от перхоти. Тоник «Экстрагустота волос» можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы один раз в день перед обычной укладкой. После нужно помассировать кожу головы, чтобы равномерно распределить средство. Смывать его не нужно.

 

 

Средства коллекции «Густые и крепкие» эффективно действуют в комплексе, помогая женщинам решить проблемы тонких волос и быть уверенными в себе каждый день!

 

* Видимой перхоти при регулярном применении.

Популярное