Родители, будьте бдительны: в Европе новая волна Интернет-зависимости среди молодежи

Первыми об Интернет-зависимости школьников и студентов в Европе заговорили в Организации потребителей и пользователей Испании (Organización de Consumidores y Usuarios – OCU). Ее специалисты выступили с обращением к психологам, педагогам, родителям и к власти страны.

 

 

 

Вспышка первой волны Интернет-зависимости среди школьников и студентов наблюдалась в начале 21-го столетия. Это было обусловлено тем, что компьютерные технологии и Интернет стали общедоступными. Многие родители отмечали, что их детей сутками нельзя было оторвать от монитора компьютера, чада отказывались есть, пить и спать. 

 

Позже прошел незначительный спад компьютерной зависимости среди молодежи. Но на сегодняшний день число школьников и студентов, зависящих от Интернета, начало опять возрастать. И главная причина этого явления - доступность смартфонов. Мало того, что цена этих мобильных телефонов довольно демократична, так и еще и их функционал позволяет выходить в Интернет в любом месте в любое время дня. 

 

Согласно проведенному исследованию Организацией потребителей и пользователей стало известно, что 70 % испанских подростков и молодых людей из 1900 опрошенных в среднем проводят по 5 часов во "всемирной паутине", используя свои мобильные телефоны и планшетные устройства. Им нравится постоянно находиться на связи со своими друзьями и общаться с ними с помощю соцсетей.

 

При этом хочется напомнить родителям, что отследить, с какими сайтами, с каким контентом, с какими людьми через смартфоны знакомятся дети без присмотра взрослых, остается только догадываться.

Популярное