Главный миф о мужском бесплодии

По словам Юрия Бенедычука, кандидата медицинских наук, заместителя главного врача клиники генетики репродукции «Виктория» - за последние годы уровень мужского бесплодия вырос в пять раз. А значит, практически сравнялся с показателями женского бесплодия. Такая неутешительная тенденция связана с рядом причин.

 

 

Когда молодая пара сталкивается с проблемой бесплодия, основной причиной принято считать женское бесплодие. Такой стереотип вполне оправдан, по статистике количество женщин, которые страдают бесплодием, почти в три раза больше, чем мужчин. Однако не стоит забывать, что такое соотношение очень условное, ведь ни для кого не секрет, что мужчины гораздо реже обращаются к врачам, а значит, и зарегистрированных случаев мужского бесплодия меньше. На практике же все обстоит несколько иначе. 


Основные причины мужского бесплодия 

·  активность сперматозоидов,

·  их несозревание и снижение выработки

·  травмы яичек (в частности - поражение ткани яичек).


Читайте также: Бесплодие – не приговор! Первые результаты нового метода борьбы с бесплодием


Главный миф о мужском бесплодии

Основной миф, который придумали мужчины - если у них все отлично с потенцией, значит проблема бесплодия в женщине. Такая позиция зачастую служит основным аргументом в противовес тому, что необходимо пройти медицинское обследования, однако абсолютно ошибочная. Хорошая потенция и способность мужчины к оплодотворению не связаны напрямую, объясняет Юрий Бенедычук. Важно вовремя обратить вниманию на возникнувшую проблему и предпринять все необходимые меры, так как  лечение бесплодия достаточно длительный процесс и в отдельных случаях требует оперативного вмешательства.


Как выявить мужское бесплодие?


Чтобы установить причину мужского бесплодия достаточно пройти обследование у врача и провести спермограмму. Этот анализ, позволяет определить количество и активность сперматозоидов. Если показатель активных сперматозоидов меньше чем 50 % - это означает, что есть риск бесплодия. В таком случае пациенту назначают дополнительные обследования.

Читайте также: Сперматозоиды сельских парней в 3 раза сильнее, чем у городских!

Выявить мужское бесплодия значительно проще, чем женское, кроме того, излечить его возможно практически во всех случаях. Основная проблема заключается лишь в своевременности обследования мужчины.

Говоря о мужском бесплодии, важно учесть и внешние факторы. Плохая экология – скорее результат, нежели причина. Этот процесс необратим и не зависит от нас самих. А вот здоровый образ жизни – играет не менее важную роль. Но часто мужчины не воспринимают это всерьез, пока не обнаружат конкретную проблему.

 

Нередко причиной возникновения мужского бесплодия становятся:

·        сидячий образ жизни

·        злоупотребление алкоголем

·        курение

·        инфекционными заболевания  

·        длительное употребления лекарственных препаратов,

·        частые стрессы.

Поэтому мужчинам стоит задумываться о своих привычках еще до того, как они решат заняться продолжением рода.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное