Аллергия на холод у кормящей мамы: чем лечить проблему?

У некоторых женщин с наступлением холодов начинает проявляться аллергия на холод. И все бы ничего, да иногда проблема усугубляется тем, что женщина является кормящей мамой, и принимать проверенные ранее средства от атопического дерматита в этот момент ей нельзя. Что делать? Прекращать кормление?

 

 


При атопическом дерматите у мамы прекращать кормление не стоит. Существует ряд средств и способов уменьшить проявления атопического дерматита без вреда для малыша. Во-первых, маме нужно откорректировать вою диету и исключить все продукты, которые могут вызвать аллергию. Это молоко, рыба, морепродукты, куриные яйца, глютенсодержащие зерновые, орехи, соя, мед, шоколад, фруктв и овощи красной и оранжевой окраски.

 

Во-вторых, нужно уделить достаточное внимание ежедневной уборке в доме: она обязательно должна быть влажной. Не оставляй без внимания основные параметры воздуха в квартире. Помни, что температура воздуха в помещении должна быть не выше 20 °С, а относительная влажность – не ниже 40 %.

 

В-третьих, постарайся ежедневно принимать ванны (примерно по 15-20 минут), после которых следует на нести на кожу увладняющие средства. Для этого используйте качественные увлажняющие крема проверенных марок. При этом обращаем внимание, что в неделю у тебя долно уходить около 600 г средства. 

 

Обязательно перед выходом на улицу за 10-15 минут до прогулки на ности увлажняющие средства на кожу рук. А заниматься стиркой, мойкой посуды и полов тебе можно только в перчатках, чтобы исключить попадание моющих и чистящих средств на кожу рук.

 

Важно! Если все выше перечисленное не оказывает должной помощи, то из лекарственных средств отдай предпочтение глюкокортикоидным мазям местного применения. Бояться не стоит - в грудное молоко они не протникают.

Популярное