Из какой посуды нельзя пить людям с повышенным давлением

Из чего мы чаще всего пьем? Из чашек, стеклянных, бумажных и пластиковых стаканов, из бутылок (как стеклянных, так и пластиковых) и жестяных баночек. Но оказывается, некоторые из вышеперечисленной посуды являются опасными для людей с гипертонией.

 

Ученые из Южной Кореи недавно сделали открытие, согласно которому людям с гипертонией стоит отказать от употребления жидкостей из пластиковой посуды и жестяных банок. А все потому, что из пластика при контакте с продуктами питания выделяется Бисфенол-А, кроме того это вещество содержится и на внутреннем покрытии жестяной посуды для напитков. Из тары Бисфенол-А легко попадает в кишечный тракт человека, а от туда в кровь. Побочное действие этого вещества - повышение давления.

 

Специалисты Seoul National University in South Korea выявили это путем эксперимента с 60 добровольцами. Через два часа после потребления напитков из пластиковой или жестяной посуды и у людей повышалось давление  в среднем на 5 мм ртудного столбца. А участники контрольной группы употребляли те же напитки из стеклянной посуды. У них же подобных изменений не было отмечено.

 

Южнокорейские ученые утверждают, что на этот факт стоит обратить внимание тем людям, которые страдают от заболеваний сердца и гипертонии. Этим категориям населения стоит отдать предпочтение продуктам питания и напиткам, которые не хранятся в пластике или жестяных банках.

Популярное