Молоко и сыр вызывают у мужчин бесплодие

Мужчинам не нужно употреблять больше трех ломтиков сыра в сутки, если, конечно, им хочется стать отцами. Специалисты это объясняют присутствием в молочных продуктах женского гормона под названием эстроген, который ослабляет способность мужчин к зачатию потомства.

 

Исследования подтвердили, что мужчины, употреблявшие не менее трех порций молочных продуктов в сутки (1 порция = 30 грамм), ухудшали качество своей спермы на 25% по сравнению с теми, кто реже ел сыр, пил сливки и молоко. К такому неутешительному заключению пришли гарвардские ученые, которые обнаружили, что даже небольшие порции жирных молочных продуктов самым драматическим образом влияют на фертильность мужчины. Опасной ученым показалась суточная диета, содержащая один ломтик сыра, чайную ложку сливок или стакан жирного молока. По мнению ученых, все дело во встречающихся в молоке женских гормонах, отрицательно влияющих на репродуктивную систему мужчин.
 
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США сравнивали диеты 189 мужчин в возрасте от 19 до 25 лет, каждый из участников наблюдения обладал отличной физической формой, не имел лишнего веса и постоянно занимался спортом.
 
 
Между тем, глава Британского общества фертильности доктор Аллан Пейси уверен, что мужчины не должны отказываться от молочных продуктов. Ведь даже если качество их репродуктивного материала снизилось, трудностей с зачатием у них все равно не возникнет. Если конечно речь не идет о лишнем весе: такие молодые люди с высокой долей вероятности рискуют утратить свою способность к продолжению рода.
 
Источник: http://www.mk.ru/

Популярное