Новый способ предсказания пола ребенка

Польские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что по вкусовым пристрастиям будущей мамы можно четко определить пол будущего ребенка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Свою работу ученые из Университета Вроцлава в Польше опубликовали в научном журнале Physiology and Behavior. Согласно их заключению, если у будущей мамы появилось отвращение к любимой до беременности еде, то у нее родится мальчик.

 

Во время этого исследования польские специалисты наблюдали за 92 беременными женщинами. Женщины вели пищевые дневники и описывали свои вкусовые пристрастия и отвращения в период беременности. Оказалось, что будущие мамы, которые ожидают появления на свет мальчиков, более чувствительны к запахам и вкусам.

 

Агнешка Желажневич, руководитель этого исследования, утверждает, что отвращение к любимой ранее пище является защитной реакцией женского организма. Благодаря этому у мужского эмбриона появляется больше шансов выжить и не быть отторгнутым. При этом, утверждает она, не стоит путать симптомы токсикоза и само отвращение, хотя симптомы похожи. Токсикоз проходит в течение первых 3-х месяцев беременности, а отвращение к определенному продукту или блюду остается в течение всего периода беременности.

 

Популярное