Новый год 2015: Как подготовиться к празднику без стресса

Скоро Новый год, а сколько всего еще не сделано! – хватаемся мы за голову в преддверии грандиозных торжеств. Узнай, что поможет тебе успокоиться и без лишней суеты подготовиться к встрече Нового года.

Время бежит, а количество выполненных дел остается равным нулю. И только к 25 числу мы наконец-то принимаемся за подготовку к празднику. И, как правило, решаем все вопросы скопом и на бегу: покупаем подарки, первыми подвернувшиеся под руку, примеряем старые наряды (естественно, надеть нечего, а покупать некогда), выстаиваем в очередях за продуктами… Конечно, после такой гонки с препятствиями безмерно устаем. Что ж, пора подумать, как провести праздник радостно.

 

 

Используй стресс-менеджмент

 

Психологи, изучающие природу стресса, даже создали специальный термин – «стресс-менеджмент» (управление стрессом) – и утверждают, что главный источник этого явления – наша собственная голова. Радость от предстоящего события омрачаем только мы сами – своими негативными мыслями. Ведь на стрессор (непосредственный возбудитель стресса) можно реагировать по-разному!

 

Если ты решила поехать в выходные на пикник, а пошел дождь, можно расстроиться, а можно сказать себе: «У меня появилась возможность поваляться с книжкой под пледом и спокойно подумать о планах на завтра». Ситуация одна, а реакций много. Причем в случае отрицательной реакции возникает напряжение и – как следствие – усталость.

 

 

Избавься от факторов, вызывающих стресс

 

Ощущение нехватки времени. Когда перед нами стоит много задач, а времени мало, мы начинаем лихорадочно хвататься то за одно, то за другое, чувствуя полную растерянность. Начала продумывать наряд для новогодней ночи и тут же переключилась на праздничное меню, вдруг вспомнила, что кому-то не купила подарок к Новому году. Выход из ситуации очень простой: составь список дел и запиши их в ежедневник, рассортировав по степени важности. Не забывай их выполнять, иначе все снова пойдет наперекосяк.

 

Стремление все сделать на «отлично». Комплекс отличницы обычно приходит к нам из детства. Сам принцип, лежащий в его основе, просто великолепен: все делать максимально хорошо. Проблема только в неумении расставлять приоритеты. Иногда на несущественные дела уходит так много времени и сил, что на важные их просто не остается. Результат: перегрузки, утомляемость и полное «затухание» к концу рабочей недели. Итак, учись расставлять акценты. Используй правило Парето – 80/20: это значит, что только 2 из 10 пунктов действительно достойны внимания и принесут максимальный результат при минимуме потраченного времени.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное