Чем опасно для здоровья новогоднее застолье?

Говорим "новогодний стол" - представляем большое количество блюд, которые чаще всего оказываются несовместимы между собой, главное, чтобы их было много. Практически все хозяйки страны стараются приготовить и салаты, и мясные, и горячие блюда, и холодец. Как бы вкусно все это ни было, даже маленькие порции всех блюд создают непосильную нагрузку на желудок человека.

О праздничных блюдах и нагрузке для желудка рассказал Вадим Шипулин, заслуженный  врач Украины, доктор медицинских наук, профессор кафедры Национального медицинского университета.

 

По мнению специалиста, маленькие порции новогодних блюд могут стать для желудка излишней нагрузкой.

 

Специалист отметил, что из-за изобилия блюд на праздничном столе есть опасность, что человек постарается попробовать все - и совместимое, и несовместимое. Вадим Шипулин объяснил, что у людей может сработать своеобразная жадность - как можно не попробовать столько блюд? Таким образом человек превращается в заложника желудка и пищевого рефлекса.

 

Поэтому будьте очень внимательны, составляя новогоднее меню, учитывайте желание членов семьи и гостей "попробовать все" и не уговаривайте их пробовать еду, если они говорят, что наелись. 

 

по материалам Golos.ua

Популярное