Как уберечь малыша от родовой травмы задолго до родов

Под родовой травмой понимается какое-либо повреждение частей или органов тела малыша, возникающее в процессе родов. Степень тяжести родовых травм бывает разной – от огорчительных, но, в общем-то, не важных, не угрожающих жизни малыша до очень серьезных, на лечение которых могут уйти годы.

 


И беречься от этих неприятностей нужно заранее, задолго до того, как малыш надумает обрадовать родителей своим  появлением на свет. Как беречься? Правильным, вдумчивым отношением к своей беременности. Ведь среди факторов, снижающих адаптационные способности ребенка и повышающих риск возникновения родовых травм доктора называют следующее:


Читайте также: Роды - без разрывов!

- недоношенность плода. Увы, этот фактор нередко провоцируется женщинами, недостаточно бережно относящимися к своему особому положению. Будь внимательна к своему самочувствию и предельно осторожна в поведении!


-гипоксия неврожденного: часто возникает еще во время беременности как следствие низкого гемоглобина в крови у мамы. Регулярно посещай доктора!


- крупный ребенок. А говорил ведь доктор – следи за весом! Говорил? Думала – шутит? Нет, заботится о том, чтобы во время родов не было у твоего крохи легких, а тем более – тяжелых родовых травм.

Читайте также: Почему рождаются крупные дети? Основные причины

-узкий таз у мамы малыша. Увы, исправить этот «недостаток» невозможно. Но научиться особым правилам поведения во время родов для таких «дюймовочек», как ты – можно! Запишись на курсы подготовки к родам!


- ошибки докторов. Полностью устранить этот фактор также невозможно. Но ты можешь и должна (!) найти действительно хорошего доктора и уберечь таким образом своего малыша от родовой травмы.
 

Популярное