ТОП-5 идей подработки для мамы в декрете

Для многих мам небольшая подработка во время декрета – вопрос более чем актуальный. И лишняя копейка никому еще не мешала, да и скучновато как-то «сидеть» с ребенком, хочется жизни более активной

.

Да, но как можно подработать в декрете, если к дому привязана, свободного времени  не так уж и много.  Да и плавающее оно, это свободное время: пока ребенок спит, пока с ним возится заглянувшая на часок бабушка или вернулся чуть раньше с работы папа. И все-таки возможность подработать в декрете есть! Мы предлагаем несколько вариантов, думайте, выбирайте или вдохновляйтесь предложенным для  поиска собственных идей.

 

 

Можно подрабатывать в декрете творчеством

 

Если идея создавать что-то своими руками близка вам и  вы то и дело мастерите что-то в «свободное от ребенка» время, подумайте: может, пора хобби стать профессией? Если не первой то хотя бы второй-третьей?

 

 

Какие поделки сейчас в тренде?

 

Вышиванки – это первое, что приходит в голову. Взрослые и детские, мужские и женские, с богатой вышивкой и «на каждый день» - чуть-чуть по горловинке, немного по рукавчику. Можно вышивать вручную, создавая очень недешевые шедевры, можно на машинке – быстрее, но каждая единица дешевле. Продавать изделия можно через интернет: запрос «купить вышиванку» - на первых позициях в поисковиках.

 

Аксессуары для свадеб: бокалы для молодоженов, оформленные вручную, искусственные цветы для украшения помещения, салфетки, заколки для волос невесты и т.д. и т.п. Техник работы здесь – масса! И все они, при наличии вкуса, совем не сложны, то есть не требуют установки дома дополнительного оборудования. Кисточки, краски, иголки, нитки, ткань – вот и все «основные фонды».

 

Детские  игрушки авторской работы. Мультяшные герои, прикольные кошечки и собачки, развивающие коврики и даже деревянные игрушки - все это сейчас в тренде. Кстати, легкая насмешка над деревянными игрушками из тяжелого детства уже не актуальна: игрушки не из токсичной пластмассы, а из натуральной глины, дерева, вязаные и мотанные непонятно из чего – примета очень обеспеченных  семей, ориентированных на здоровый образ жизни и очень продвинутых детских садиков. 

 

Этот перечень поделок, сделанных в качестве подработки во время декрета, можно продолжать до бесконечности. Идея близка? Дайте волю фантазии!

 

 

Подработать в декрете можно няней

 

У каждой мамы периодически возникает необходимость сбежать из дома часа на два-три. Парикмахерская, день рождения любимой подруги, визит в госорганы за какой-нибудь справкой (ох…), да мало ли! И что? Брать с собой ребенка в парикмахерскую? Искать через инет «няню на час» и медленно, но уверенно зарабатывать себе инфаркт, рисуя себе под ножницами парикмахера страшные картинки  о том, как незнакомый человек забывает ребенка на площадке, не дает ему водички, шлепает по попе, а потом, забирая из дома все ценное, уходит, бросая кроху одного? Не лучше ли пригласить в качестве няг=ни такую же молодую маму из соседнего подъезда? Можно, конечно, просто попросить посидеть с дитем, но для этого нужны более близкие отношения. А такое вот «шапочное» знакомство – именно то, что надо.

 

Не боитесь, что ваше чадо в один прекрасный день «размножится» и у вас в квартире появится еще один сорвиголова? Тогда развесьте объявления по подъездам соседних домов о том, что вы готовы стать няней на час-другой. Удачи!

 

 

Подработка в декрете для интеллектуалов

 

В школьном аттестате зрелости по литературе твердое «отлично»? А учитель до сих пор роняет слезу, вспоминая ваши сочинения? Но вы до сих пор не заработали на этом ни копейки? Ну. Это вы зря! Немедленно составьте себе перечень сайтов  и журналов, тематика которых вам близка, пролистайте их странички, поймайте стиль и – вперед! Сочините пару-тройку текстов, и отправьте их веером по всему миру – что-то наверняка выстрелит.

 

Переводы с иностранного языка и на иностранный язык – еще один способ заработать в декрете. И масса всякой, правда, не очень  хорошо оплачиваемой работы по набору текстов, формированию базы данных и пр. «валовой» работы.

 

Еще одна идея – для завсегдатаев социальных сетей. Хорошо знаете принципы работы «социалки», в голове – масса идей о том, как можно создавать и увеличивать группы по интересам? Инфо для размышления: у каждого более-менее раскрученного бренда есть своя страничка в социальных сетях и всем им нужны люди для их ведения. Почему не вы?

 

 

Маникюр и педикюр заказывали?

 

Уверены в том, что способны сделать маникюр, ни разу не порезав себя и подружку? А может, вы в этом деле – дока, способный нарастить, например, ногти? Тогда вообще не понятно, почему  вопрос о том, как подработать во время декрета приходит вам в голову. Вы же знаете, как! Для начала сделайте маникюр самой общительной соседке и попросите ее не держать эту инфо в тайне. Теоретически вашими клиентами могут быть все женщины из вашего дома, потому что – близко, удобно, качественно. Ведь качественно? Тогда дерзайте!

 

 

Как подработать в декрете на YouTube
 

«Я всегда с собой беру видеокамеру» и снимаю каждый шаг своего крохи? Но при этом не зарабатываю на просмотрах своего видео на YouTube? Ну. Это вы зря. Подкидываем пару дополнительных идей для фильмов:

1. Собираете все свои игрушки, купленные «для развития» и даете характеристику каждой.

2. Выкатываете в центр комнаты свою коляску и рассказываете всему свету, какие ее функции оказались «в  точку», а что оплачено напрасно.

3. Вытаскиваете не свет Божий все «человечки», распашонки, шапочки и пр. и делитесь своим мнением про хорошие и плохие пуговички, завязочки и пр.

4. Готовите нелюбимое ребенком овощное пюре и украшаете его  так, что кроха мечет за обе щеки.

И т.д. и т.п.

 

 

Как заработать, выкладывая это видео на YouTube?
 

Во-первых, на одном видео не заработаешь. Этим нужно заниматься постоянно, иметь свой канал и своих подписчиков.  Канал создается по инструкции, подписчики приходят со временем.

 

Дальше. Деньги за ваше кино могут появиться у вас в том случае, если вы стали партнером YouTube и к вашему видео отныне  и навсегда привязывают неплохо оплачиваемую рекламу. Но чтобы стать партнером YouTube, нужно, чтобы ваши ролики приносили по миллиону просмотров в месяц. Такие результаты – у публичных людей, простым смертным, если они не снимают реалити-шоу о жизни на Марсе, увы, такие цифры не по плечу.

 

Второй путь для монетизации ваших роликов – поиск рекламодателей самостоятельно. Для этого в описании каждого своего  ролика пишите: «Ищу рекламодателя». Дайте объявление об этом в своем блоге. На воем сайте, на своих страничках в соцсетях. Как показывает практика – находятся-таки желающие помочь маме подработать в декрете.

 

Удачи вам!

Популярное