Как выбрать средство для борьбы с детским кашлем

Аптечные прилавки пестрят всевозможными средствами от детского кашля. Но вы, мама совсем маленького пациента, растерянно перебираете инструкции ярких упаковок, но не можете найти подходящее средство? А все дело в том, что выбор препаратов против кашля и простуды для детей до года весьма ограничен. Чем же лечить годовалого ребенка?

 

Известно, что маленьким детям противопоказаны многие из компонентов, входящих в состав «взрослых» препаратов. Такими, например, являются камфорное масло и ментол. Их нельзя применять у детей до 2 лет, так как ментол может вызвать нарушения дыхания, раздражение слизистой, спазм дыхательных путей, приводящий к удушью. Камфора может спровоцировать целый ряд аллергических реакций. Специалисты считают, что маленькие дети особенно подвержены вредному воздействию паров камфоры, поэтому запрещают использовать масло детям до 2 лет.

 

При выборе препарата для своего ребенка обратите внимание:

  • в первую очередь - на рекомендацию специалиста-педиатра;
  • на возраст, с которого разрешен прием препарата: чем меньше возраст, с которого средство разрешено ребенку, тем тщательнее оно исследовано;
  • еще одна немаловажная деталь – это «родина» препарата, ведь место производства, практически, синонимично качеству. Наверное, все согласятся с тем, что больше всего доверия заслуживают европейские производители, ввиду жесткого контроля производства;
  • и, конечно же, изучите состав рекомендованного средства, ведь на родителей возложена такая задача, как ответственное лечение малыша

 

 

Как же найти такое средство от кашля?

 

Задача не из легких, но все же разрешима. Едва ли не единственный наружный препарат, который разрешен деткам с 3 месяцев - немецкий бальзам ЭВКАБАЛ. У каждой мамы есть возможность выбрать самый подходящий способ применения или использовать их все, чтобы окружить маленького пациента заботой со всех сторон и помочь ему поскорее выздороветь:

 

  • самым маленьким бальзам втирают в спинку, добавляют в ванночки
  • малышам с 3 лет уже можно делать паровые ингаляции с бальзамом ЭВКАБАЛ.

 

Действующие компоненты бальзама – это два натуральных масла эвкалиптовое и сосновой хвои. Этот фитоактивный комплекс улучшает отхождение мокроты, разжижает ее, да еще и обладает противовирусным и противомикробным действием. А приятный запах хвои с эвкалиптовыми нотками поможет успокоить непосед перед сном.

 

Для деток с 6 месяцев ЭВКАБАЛ подготовил вкусный, сладкий, без единого ароматизатора, сироп от кашля. В его составе всего два, но очень действенных компонента – экстракты подорожника и тимьяна, привычные для нашей местности. От того, что ЭВКАБАЛ не содержит заморских трудно идентифицируемых растений, к которым не привык наш организм, риск аллергических реакций сведен к минимуму. Свое активное действие сироп ЭВКАБАЛ оказывает при разных видах кашля. Если кашель сухой, раздирающий горло, сироп, как раз, смягчит кашель, обволакивая раздраженную слизистую оболочку дыхательных путей. Если же кашель влажный, нужно вывести мокроту, то сироп ЭВКАБАЛ справится и с этой задачей.

 

Мамам тоже не следует забывать о своем здоровье. Обычно, если болеет ребенок, то вскоре вирус распространяется и на родственников. ЭВКАБАЛ поможет справиться с кашлем и простудой всем от мала до велика - проверено на собственном опыте не одной семьей.

 

ЭВКАБАЛ - надежная и уверенная помощь в борьбе с кашлем и простудой в любое время года. Когда ребенок здоров и в полной безопасности, материнское сердце спокойно!

 

Купить ЭВКАБАЛ 

 

Популярное