Секреты новогоднего макияжа: блистай по-полной!

Новый год – это как минимум две недели праздников и встреч с друзьями, родственниками, знакомств с интересными людьми. И среди этой карнавальной суеты хочется не просто присутствовать, а блистать!




Наш консультант Яна Гераимова дает советы о том, как нанести новогодний макияж, который продержится всю ночь. 


1. Мерцающая основа под макияж или пудра (не путать с блестками!). Есть несколько вариантов: можно нанести на кожу, потом покрыть тональным кремом, а можно наоборот. Можно смешать их в пропорции 1:1 и нанести на личико, шею, зону декольте и уши. Если у вас мерцающая пудра, наносите ее поверх тоналки. Если цвет кожи и ее рельеф вас устраивают, можно обойтись и без тональной основы. Очистите лицо, нанесите ваши средства по уходу и покройте личико кремом или пудрой со светоотражающими частичками – и все в восторге!


Важное о тоналке: она обязательно накладывается на крем-основу или любой ваш крем по уходу. Вот небольшая хитрость от лучших визажистов мира: после нанесения тонального крема поднесите ладошки к лицу и пройдитесь по всему личику, как бы «проталкивая» его в кожу. Тепло ладоней и прижимающие движения позволят крему должным образом приникнуть в кожу, хорошо распределиться по поверхности и дольше продержаться. Конечный результат фиксируем пудрой.


2. Румяна на всю ночь. Если хотите всю новогоднюю ночь выглядеть свежо, выбирайте персиковые или розовые румяна и наносите их не на скулы, а на «яблочки» щек. Дольше продержатся румяна кремовой текстуры. От бронзаторов и коричневых оттенков румян в праздничную ночь лучше отказаться. Они отягощают макияж, и во второй половине праздника вы будете выглядеть устало.

 

3. Для макияжа век используйте основу под тени или (если такой не имеется) обычную пудру. Логика проста: чтобы сохранить тени подольше, максимально абсорбируем кожное сало.


4. В тренде - стрелки! Любые! И (или) яркая помада! Накануне опробуйте различные вариации на тему: выразительные стрелки и мягкие тона губной помады; легкий макияж глаз и сочные оттенки красного на губах. Попробуйте также на всякий случай объединить и то и другое. А вдруг – классно?

 

5. Глаза искрятся и мерцают. Нанесите на реснички два слоя черной туши, уделяя особое внимание наружному уголку века, а затем по кончикам пройдитесь серебристой, золотистой или любой другой блестящей тушью. Хотите быть уверенной, что тушь не размажется – запишитесь к лэшмейкеру на процедуру перманентной туши. Там же завейте реснички – открытый и кокетливый взгляд на ближайшие две-четыре недели гарантирован!


6. Внимание на брови! Аккуратные, четкие бровки подчеркнут глаза, расставят правильные акценты на личике. Сразу появится яркость.
 

Популярное