Лечить простуду витамином С - бессмысленно! Исследование ученых

Сразу после открытия витамина С ученые сделали заявление, что аскорбиновая кисловата (витамин С) обладает антиоксидантными свойствами и помогает организму бороться с большинством вирусов, в число которых входит и вирус гриппа.

Однако недавно ученые из отдела медицинских исследований «Consumers Union» (американское общество по защите прав потребителей) не рекомендуют принимать витамин С в больших дозах и приводят 4 причины, почему это делать нельзя.

 

  1. Специалисты утверждают, что мегадоза аскорбиновой кислоты действительно может помочь в борьбе с простудой, но это лишь при условии, что человек до заболевания обладал крепким здоровьем. При этом употрбление этого витамина помогает сократить период болезни всего лишь на один день. Поэтому прием больших доз витамина С во время простуды - не оправдан и не гарантирует защиту от вирусов.
  2. Длительный прием больших доз витамина С увеличивает риск развития каменной болезни мочепочечной системы. Особенно подвержены этому мужчины.
  3. Аскорбинка больше суточной дозы человеческим организмом не усваивается. При этом "сверхдоза" выводится в неизменном виде с мочой. При этом есть и побочный эффект, описанный в п.2.
  4. Еще одно противопоказание высоких доз витамина С - риск возникновения поноса. При этом состояние простуженного может намного ухудшиться.

Популярное